Wikipedia

Risultati di ricerca

domenica 3 marzo 2013

LIMONCELLO

Il limoncello è un liquore dolce e digestivo, ottenuto
dalla macerazione delle bucce di limone con l'alcool
e con l'aggiunta di sciroppo di zucchero. La ricetta
é molto facile da preparare, ci vuole solo un po' di
pazienza, però viene fuori un liquore molto buono
e gustoso che come sapete piace a tutti.
Il limoncello va servito ghiacciato per avere e sentire
tutta la sua fragranza ed il suo sapore dando al palato
un fresco unico.







INGREDIENTI
8 limoni
1 litro di alcol puro
1 litro di acqua
600 g. di zucchero

PREPARAZIONE
Lavate ed asciugate i limoni. Sbucciate i limoni e ponete le scorze in un recipiente
in infusione con l'alcol e conservate al fresco per 7 giorni. Trascorso questi
giorni, preparate lo sciroppo . Portate ad ebollizione  l'acqua in una pentola e versatevi 
lo zucchero  e mescolate sempre fino a quando sarà sciolto. Fate raffreddare e nel
frattempo filtrate le scorze di limone con il colino. Dopo unite l'alcool allo sciroppo
e mescolate bene, prima di imbottigliare.

Da consumare entro 6-7 mesi.

Difficoltà: bassa


Nessun commento:

Posta un commento