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CONTORNI

JULIENNE DI ZUCCHINE ALL'ACETO




La verdura e gli ortaggi, come anche la frutta, sono prodotti
molto importanti nell'alimentazione di tutti i giorni. Allora
cerchiamo di inventare ricette nuove e sfiziose,in modo
che tutti possiamo mangiare ortaggi e verdure.
Sorprendete tutti con questa bellissima idea come da grande
chef!!!
E' un contorno che va bene per tutti i secondi sia carne che
pesce e può essere presentato negli antipasti .
Molto facile da preparare e per di più ha pochissimi ingredienti,
ma  tanto gusto e sapore che ti stuzzica l'appetito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 zucchine di media grandezza
olio di semi di girasole
olio d'oliva
sale q. b.
aceto q.b.
prezzemolo

PREPARAZIONE
Lavate ed asciugate le zucchine. Tagliatele a julienne e friggetele in
abbondante olio bollente. Quando incominciano a dorare scolatele
con una schiumarola e ponetele in un piatto. Aggiustate di sale e
irrorate con un filo d'olio d'oliva e spruzzate alcune gocce di aceto.
Mescolate e spolverizzate con una manciata di prezzemolo.
Portate in tavola questo delicato e gustosissimo piatto e avrete
sicuramente un grande successo!!




Stamattina, mio marito è andato al parco e mi ha portato due cesti di funghi, ho avuto
un bel da fare per pulirli e per sciacquarli, perchè ho dovuto cambiare l'acqua 7-8 volte,
però la gioia è stata tanta.

Questo è un primo cesto sono tutti funghi
pioppini, sono buonissimi  e possono essere
cucinati in tutti i modi.










Questo è il secondo cesto, è stato bello vederlo e ammirarlo, e conoscere attraverso
i funghi le meraviglie della natura. Posso dire:
solo chi va per funghi ha il rispetto  e l'amore
per la natura.............


Così vi posso suggerire alcune delle ricette
più comuni e più sperimentate.
Questi sono funghi che possono essere
conservati sia sott'olio che sott'aceto, infatti
poi vi darò anche la ricetta.


FUNGHI AL POMODORO
FRESCO
E' un piatto gustosissimo e semplicissimo...........




INGREDIENTI
1kg. di funghi misti
olio d'oliva
500 gr. di pomodori maturi
prezzemolo
cipolla ed aglio
sale e pepe

PREPARAZIONE
Mettete in una padella antiaderente un bel battuto di cipolla, aglio, prezzemolo,sale e pepe,
aggiungere i pomodori maturi spezzettati e continuare la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo mettete i funghi in una pentola  sul fuoco, senza condimento e senza acqua, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, quando i funghi avranno cacciato la loro acqua, scolateli ed uniteli alla salsa di pomodoro, tenendo da parte il loro liquido.
Fate cuocere per 20 minuti, ed aggiungere,se necessario, la loro acqua.
E' un ottimo contorno per piatti di carne.
Difficoltà:minima

FUNGHI SOTT'OLIO



INGREDIENTI
1kg. di funghi pioppini
olio d'oliva
aceto
15 gr. di sale
aglio
origano
peperoncini piccante

PREPARAZIONE
I funghi devono essere ben puliti e tagliati. In una pentola versate 1\2 lt. di aceto e 1\2lt.
d'acqua e il sale, e mettetela sul fuoco, ad ebollizione versate i funghi e fateli cuocere
per 8-9 minuti. Scolateli ed asciugateli e poi si dispongono in barattolini di vetro, aggiungendo
l'aglio a pezzetti, un po' di origano, un pezzettino di peperoncino e poi si ricoprono con
un buon olio d'oliva e si chiudono bene. Conservate i barattolini di vetro in luogo fresco e
possibilmente al buio.
Sono ottimi come contorno e come antipasto.
Difficoltà: minima


FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA




INGREDIENTI
1 mazzetto di fiori di zucca

Per la pastella
100 gr. di farina
2 uova
5 cucchiai di birra
1 presina di sale

PREPARAZIONE
In una ciotola mettete la farina, fate un buco nel mezzo e versatevi le uova, la birra ed una
presina di sale. Mescolate il tutto, ottenendo una pastella cremosa, in modo che aderisca
ai fiori di zucca.
Preparate sul fuoco una padella antiaderente con abbondante olio per friggere .
Passate i fiori di zucca  nella pastella ad uno, ad uno e trasferiteli nella padella con l'olio
bollente.
Fateli rosolare in modo che prendano colore da tutte le parti, formando una crosticina
croccante. Servitele ben calde.
E' un piatto saporito e semplicissimo, ottimo come contorno.
Un consiglio: a vostra scelta potete aggiungere alla pastella un pizzico di pepe.

Difficoltà: bassa



CAROTE CROCCANTI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 carote
1\2 bicchiere di birra o acqua frizzante
40 gr. di farina
olio per friggere
sale e pepe

PREPARAZIONE
Raschiate le carote, lavatele ed asciugatele e fatele bollire per 7-8 minuti. Dopo scolatele
e tagliatele a fettine sottili. In una ciotola versate la farina ed aggiungete un pizzico di
sale e di pepe, mescolate. Passate le fettine di carote nella farina e trasferitele man mano
in una padella antiaderente con l'olio bollente. Fatele rosolare da ambedue le parti, e
bagnatele con la birra e continuate la cottura a fuoco vivo fino a quando  le carote avranno
formato una crosticina croccante. Servitele ben calde, con un ciuffetto di prezzemolo.
E' un contorno saporito e semplicissimo, ricco di vitamine e di ferro. Questa è un idea
sfiziosa per cucinare in modo diverso questo ortaggio.
Difficoltà: bassa
Tempo: 35 minuti

PEPERONI RIPIENI AL TONNO



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 peperoni di media grandezza
2 patate lessate
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
160 gr. di tonno in scatola all0olio d'oliva
olio d'oliva
sale
PREPARAZIONE
In una pentola fate soffriggere l'aglio con 2 cucchiai d'olio, unite il tonno, spezzettato, il prezzemolo tritato, mescolate bene e fate insaporire. Togliete l'aglio ed incorporate le
patate schiacciate e regolate di sale.
Tagliate i peperoni nel senso della lunghezza, puliteli dai semi e riempiteli con la farcitura
al tonno. In uno stampo disponete i peperoni, aggiungendo  l'olio d'oliva ed infornate a
180° per 30 minuti. Quando i peperoni sono pronti, serviteli caldi.

Difficoltà: minima





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