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martedì 7 agosto 2012

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA CON CALAMARI GRIGLIATI





INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di riso arborio
1\2 bicchiere di vino bianco
1lt di brodo di pesce
4 calamari medi
1 bustina di nero di seppia
1 scalogno
olio d'oliva
basilico
sale


PREPARAZIONE
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in una pentola con l'olio
d'oliva, aggiungete il riso e tostatelo nell'olio per alcuni minuti, sfumate con il
vino bianco e dopo continuate la cottura versando, poco alla volta,il brodo di
pesce. A metà cottura unite il nero di seppia diluendolo nel brodo e portate a
cottura il risotto. Nel frattempo pulite i calamari e tagliateli ad anelli le sacche,
mentre i ciuffetti a metà, conditeli con l'olio e sale e cuoceteli sulla piastra ben calda per
5 minuti ambedue le parti  e serviteli sopra il risotto decorando con foglioline di
basilico.
Questo è un piatto unico, molto gustoso  ed adatto a questo periodo estivo.
PROVATELO FATE UN FIGURONE!!!!!!!!!!!!

Esecuzione: facile
Preparazione: 30 minuti

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