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SECONDI PIATTI





ROTOLINI DI PLATESSA
CON  SUCCO D' ARANCIA



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di platessa
1 arancia
30 gr. di nocciole
1\2 tazzina di brandy
50 gr. di burro
rametti di timo
1 pizzico di peperoncino in polvere
sale e pepe

PREPARAZIONE
Sciacquare l'arancia sotto l'acqua corrente e asciugarla, tagliare la scorza a julienne,
spremere il succo e  tenerlo da parte. Tritate le nocciole e pulite il timo.
Adagiate i filetti di platessa sul piano di lavoro, salate e pepate, distribuite sopra le nocciole tritate , timo e metà striscioline della scorza d'arancia, ed arrotolate. Sistemate gli involtini
in una teglia con il burro, unite le rimanenti scorzette , il succo d'arancia ed il brandy, salate e pepate.
Coprite e cuocere in forno per 20 minuti a 200°. Dopo servite suddividendo gli involtini nei
piatti da portata spolverizzando con il timo rimasto ed il peperoncino.

Difficoltà: media

ASTICI IN SALSA GIALLA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 2 Astici da 600 gr. cd
olio d'oliva
sale e pepe

Per la salsa
90 gr. di burro
cipollina
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di aceto di vino
alcune foglioline di timo
prezzemolo
sale e pepe

PREPARAZIONE
Pulite  gli astici, pepateli e salateli ed ungeteli d'olio d'oliva e metteteli a cuocere sulla
griglia ben calda. Fateli cuocere per una ventina di minuti, rigirandoli ogni tanto.
In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro con un trito di cipollina,a fuoco basso, aggiungete il vino e l'aceto e con una frusta girate energicamente. Aggiungete
prima  i timo e il prezzemolo tritato e poi i tuorli d'uovo diluiti con un cucchiaio d'acqua ed un pizzico di sale. Continuate sempre a frustare fino a quando i tuorli si sono bene amalgamati al burro formando una salsina.
Togliete dal guscio la polpa degli astici, affettatela ed immergete le fette nella salsina
preparata. Rimettetele delicatamente nei gusci e sistemate su un piatto da forno.
Infornate per pochi minuti per amalgamare il tutto, e dopo servite subito.
Questi crostacei sono adatti per le cotture semplici per esaltare meglio il profumo del mare,
conditi con salsine leggere e sfiziose per dare quel tocco di eleganza.

Difficoltà: bassa

ORATA GRIGLIATA AGLI AROMI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 orate da 200-300 gr.
1\4 di vino bianco
olio d'oliva
prezzemolo
timo
1 limone
1 foglia d'alloro
sale
PREPARAZIONE
 Pulite e lavate le orta. In una pirofila di vetro mettete il timo, il prezzemolo, la foglia d'alloro,
il vino, il sale e qualche cucchiaio d'olio d'oliva. Mescolate gli ingredienti ed adagiatevi le orate,
lasciandole marinare per qualche ora.
Scolate le orate dalla marinata e grigliatele sulla graticola del forno, da entrambe le parti, irrorando ogni tanto con il condimento della marinata.
A cottura ultimata disponete sui piatti singoli le orate decorando con fette di limone e rametti
di timo, accompagnando un insalatina mista.

Difficoltà: bassa

HAMBURGER GRIGLIATI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di carne tritata di bovino
prezzemolo
aglio
pepe
sale
olio d'oliva

PREPARAZIONE
Disponete in una ciotola la carne trita e conditela con olio d'oliva, sale, aglio e prezzemolo,
tritati finemete, ed un pizzico di pepe, mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si
distribuiscono uniformemente. Dividere la carne in quattro porzioni, ed introducete ogni
porzione nella minipressa per formare gli hamburger.
Fate scaldare una piastra e li adagiate girandoli e rigirandoli da ambedue le parti fino a
quando saranno ben cotti.
Serviteli caldi insieme ad un insalata di pomodori  o insalata verde.

Difficoltà: bassa

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