Wikipedia

Risultati di ricerca

domenica 3 febbraio 2013

DOLCE DI SAN VALENTINO

Tra pochi giorni è la festa degli innamorati, potete preparare
questi tortini così golosi e servirli, a fine pasto, su di una
tovaglietta rossa. Questo è un periodo dove le persone preferiscono
festeggiare in casa e preparare piatti succulenti con mani proprie,
per dare alla festa quel tocco in più di familiarità.
TORTINO CON MOUSSE DI
CIOCCOLATO FONDENTE E LAMPONI



INGREDIENTI PER 4 TORTINI
Per la base di cioccolato:
75 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
3 uova
40 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio di farina di granoturco bianca

Per la mousse al cioccolato:
50 gr. di cioccolato fondente
50 ml di latte intero
1\2 foglio di gelatina
2 cucchiai di zucchero a velo
100 ml di panna da montare

Per la decorazione:
Lamponi gr. 150
cioccolato fondente q.b.
cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo separate i tuorli dagli
albumi. Sbattete con il mixer i tuorli con lo zucchero a velo, fino ad ottenere
un composto spumoso. Aggiungete il cacao amaro e la farina. Mescolate
bene ed aggiungete il cioccolato sciolto. In una scodella montate a neve gli
albumi ed uniteli al composto e mescolate delicatamente.
Versate il composto in una teglia foderata di carta da forno e mettete in forno
per 15 minuti a 180°. Dopo sfornate e lasciate raffreddare. Con il coppapasta
ritagliate 4 dischi ed inserite uno per ogni coppapasta, e ponete ogni tortino
su un piatto da dessert ed adagiateci  sopra i lamponi, conservandone alcuni.
Per la mousse, scaldate il latte, unite lo zucchero ed il mezzo foglio di gelatina,
(fatelo prima ammollare per 10 minuti nell'acqua  fredda e poi strizzatelo).
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unitelo al latte e mescolate bene.
Montate la panna ed aggiungetela al composto e mescolate. Con la mousse
ottenuta versatela nei coppapasta sopra i lamponi livellando bene la superfice.
Mettete in frigorifero ed al momento di servire sfilate i coppapasta dal
tortino e decorate con i lamponi rimasti spolverizzando con il cacao amaro.

Difficoltà: media

Nessun commento:

Posta un commento