Wikipedia

Risultati di ricerca

venerdì 1 febbraio 2013

CHIACCHIERE O FRAPPE

Le chiacchiere sono dolci di carnevale molto friabili, vengono
fritti nell'olio ed infine cosparsi di zucchero a velo.
Le forme possono essere svariate , a secondo della vostra fantasia.




INGREDIENTI
250 gr. di farina
1 pizzico di lievito
1 uovo
10 gr. di burro
30 gr. di zucchero
1\2 bicchiere d'arancia
1 cucchiaio di cognac o brandy
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
Versate la farina setacciata su di una spianatoia e nel mezzo aggiungete
tutti gli ingredienti. Lavorate bene l'impasto fino ad ottenere una pasta
liscia ed emogenea. Fatela riposare una mezz'oretta. Dopo dividete la
pasta in piccole porzioni e stendetela non troppo sottile usando la macchina
per la pasta. Dopo con la rotellina ricavate delle striscie di 5 o 7 cm. e
praticate al centro due tagli. Friggete le strisce in abbondante olio ben caldo
ma non bollente, girandole da ambedue le parti. Appena diventano dorate,
toglietele  dall'olio con una schiumarola e mettetele a sgocciolare su una carta
assorbente. Appena si saranno raffreddate, disponetele du di un piatto da
portata e cospargete di zuchero a velo.

Difficoltà: minima

Nessun commento:

Posta un commento