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venerdì 13 settembre 2013

ROTOLO AI MIRTILLI E CREMA





INGREDIENTI
125gr.di farina
125 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
50 gr. di burro
3 uova
170 gr. di composta di mirtilli
50 gr. di crema pasticcera
50 gr. di mirtilli

PREPARAZIONE
 Sgusciate le uova, separando gli albumi dai tuorli. Sbattere i tuorli con la frusta ed incorporare
la farina , poco alla volta,ed aggiungere il burro fuso con la bustina di vanillina.
Montare gli albumi a neve insieme a 100 gr. di zucchero ed unirli al composto, mescolare bene,
e versare tutto in una placca rettangolare, foderata con carta da forno. Infornate per 10 minuti a
220°. A fine cottura, capovolgere il rettangolo di pasta su un telo da cucina inumidito ed arrotolarlo, formando un cilindro. Lasciare riposare in frigo per un'ora, poi stenderlo e spalmarlo
 con la composta di mirtilli. Riavvolgere il rotolo, passarlo nello zucchero rimasto e metterlo in
frigo per un paio d'ore.
Servire il dolce a fette, accompagnandolo con ciuffetti di crema pasticcera e mirtilli.
Questo è un dolce molto buono e gustoso , ottimo sia per una buona colazione che per una merenda pomeridiana. Inoltre si può sostituire la composta di mirtilli con la nutella.

Difficoltà: media

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