Wikipedia

Risultati di ricerca

lunedì 4 febbraio 2013

FRITTELLE DI CARNEVALE










INGREDIENTI PER 30 FRITTELLE
150 gr. di farina
50 gr. di frumino
250 ml di acqua
1 presa di sale
50 gr. di margarina
50 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
6 uova
1\2 bustina di lievito
olio di semi per friggere

PREPARAZIONE
In una pentola portate ad ebollizione l'acqua con il sale e margarina. Togliete la pentola
dal fuoco ed aggiungete la farina ed il frumino. Mescolate con un cucchiaio di legno,fino
ad ottenere una palla liscia e compatta. Mettete l'impasto in una ciotola ed aggiungete
lo zucchero,la vanillina ed un uovo alla volta sempre mescolando bene fino ad ottenere
un impasto omogeneo. Infine unite all'impasto il lievito lavorando bene il tutto.
Friggete le frittelle in abbondante olio bollente con l'aiuto di un cucchiaio. Giratele in
modo che diventino dorate e gonfie da entrambi i lati, toglietele dall'olio e disponetele
 su carta assorbente.
Fatele raffreddare e dopodichè cospargetele di zucchero a velo.
Per un tocco in più le potete farcire con la crema pasticcera, sono ottime.

Difficoltà: minima

Nessun commento:

Posta un commento