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sabato 30 marzo 2013

POLPO CON PATATE AL LIMONE

Iniziando una cena, oppure un pranzo con questo antipastino così
sfizioso , perchè l'odore ed il sapore del limone stuzzica l'appetito,
renderà tutto più leggero e gradevole.






INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1Kg. di polpo
4 patate
olio d'oliva
ciuffetto di prezzemolo
1 limone
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola con abbondante acqua,fate cuocere i polpi, dopo averli prima battuti con il batticarne per renderli più teneri e poi puliti bene con l'acqua corrente, per un'ora a fuoco dolce.Scolateli e tagliateli a pezzettini.
Lavate bene le patate e lessatele in abbondante acqua per una ventina di minuti e comunque
prima di spegnere il fuoco punzecchiate con una forchetta per accertarvi  che siano tenere.
A cottura ultimata scolatele e passatele in acqua fredda. Dopo sbucciatele e tagliatele a
tocchetti. In una insalatiera unite le patate e i polpi e condite con olio d'oliva, succo di limone,
sale e una spruzzatina di pepe. Mescolate bene il tutto,  e servite in tavola con una abbondante
manciata di prezzemolo tritato.
E' un antipasto molto semplice, ma gustoso. Consiglio: servire con bruschette irrorate con
l'olio d'oliva con un pizzico di origano.

2 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Grazie del consiglio, sei carinissima. Ciao Lisa:-)))

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