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mercoledì 6 febbraio 2013

CIAMBELLINE DI CARNEVALE





INGREDIENTI PER 15 CIAMBELLINE
250 gr. di patate lessate
300 gr. di farina
120 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
100 ml di latte tiepido
25 gr. di lievito di birra
50 gr. di burro
olio per friggere
zucchero semolato per decorare

PREPARAZIONE
Passate le patate lessate per lo schiacciapatate, unite la farina e mescolate. Al centro
del mucchio versate lo zucchero, vanillina, uova e burro. Amalgamate il tutto aggiungendo
poco alla volta il latte tiepido insieme al lievito di birra e lavorate l'impasto su di una
spianatoia per 15 minuti infarinandolo ogni tanto. Copritelo con un canovaccio e mettetelo
a lievitare in un luogo tiepido per 40 minuti, fino a quando il suo volume si sarà raddoppiato.
Dividete l'impasto in 15 porzioni. Con ogni pezzetto formate 2 rotoli  ed intrecciateli e
chiudeteli ad anello.
Disponete le ciambelline su un vassoio imburrato ed infarinato e fatele lievitare per
altri 20 minuti. Friggete le ciambelline in abbondante olio bollente, girandole da ambedue
i lati , in modo che diventino dorate. Toglietele dall'olio e passatele nello zucchero.
Sono veramente molto gustose e buone!!
Difficoltà: bassa

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