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martedì 4 dicembre 2012

MOSTACCIOLI





INGREDIENTI ( per 20 mostaccioli)

150 gr. di farina
4 tuorli d'uovo
100 gr. zucchero a velo
2 gr. di carbonato d'ammonio
spezie per dolci
1 bustina di vanillina
 1 tazzina caffè ristretto
nocciole tritate

PREPARAZIONE
Versare la farina sulla spianatoia, fare la fontana e mettere al centro
lo zucchero, i tuorli d'uovo, una punta di carbonato d'ammonio, le
nocciole tritate, 1\2 bustina di spezie, la vanillina, un po' di liquore d'erba 
se piace, ed il caffè della moka. Lavorate bene e lasciate riposare
l'impasto per 30 minuti. Dopo stendete la pasta, fatela a strisce larghe
10 cm ed alte 1 cm. Ritagliate a rombi e accomodate sulla piastra del forno unta.
Spennellate i mostaccioli con dell'acqua ed infornateli a 180° per dieci
minuti. Sfornate e fate raffreddare. Dopo  preparate una glassa di
cioccolato fondente dove ad uno a uno bagnate i mostaccioli e dopo
fateli raffreddare su di un vassoio.
Se volete fare i mostaccioli ripieni, il procedimento è lo stesso per l'impasto,
però quando stendete la pasta, le strisce le fate di 15 cm larghe, aggiungete
una noce di ripieno e poi ripiegate la pasta su stessa.


INGREDIENTI( per il ripieno)
70 gr. di macedonia candita
1 cucchiaio raso di cacao amaro
1 cucchiaino di rum
1 cucchiaio di miele
50 gr. di confettura di mele cotogna
Preparazione:
In una ciotola unite tutti gli ingredienti , amalgamate bene e poi procedete alla farcitura dei mostaccioli.

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