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lunedì 3 dicembre 2012

ROCCOCO'


I roccocò sono dei tipici dolci napoletani fatti con mandorle e
secondo me con una manciatina  di nocciola possono essere
 ancora più gustosi e saporiti . La tradizione vuole  che devono
essere abbastanza duri e sentire tutto il sapore della mandorla.




INGREDIENTI
500 gr. di farina
400 gr. di zucchero
400 gr. di mandorle
100 gr. di nocciole
2 gr. di ammoniaca
12 gr. di pistò ( cannella,chiodi di garafano
                           noce moscata e pepe bianco)
200 ml di acqua tiepida
buccia grattuggiata di arancia
1 uovo

PREPARAZIONE
Su una spianatoia versate la farina ed unite metà mandorle tritate e metà intere,
 nocciole tritate, lo zucchero, il pistò e l'ammoniaca. Mescolate bene ed aggiungete
 l'acqua tiepida.
Impastate tutto e formate un'impasto omogeneo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Dopodichè fate dei bastoncini lunghi 20 cm. e con uno spessore di 2 cm. Unite le
due estremità formando delle ciambelline. Lucidatele con il rosso d'uovo ed infornate
a 180° per 15-20 minuti. Se li preferiti più morbidi vanno cotti per 15 minuti, altrmenti
li fate stare altri 5 minuti e diventano più duri e croccanti secondo la tradizione.
Sfornateli e fateli raffreddare e serviteli davanti a una tazza di tè bollente......
Sono ottimi.
Preparazione facile .

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