Wikipedia

Risultati di ricerca

domenica 11 novembre 2012

TORTA DI MELE


INGREDIENTI
300 gr. di farina
125 gr. di burro
2 uova
150 gr. di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
500 gr. di mele
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo

PREPARAZIONE
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. In una ciotola sbattete le uova con 130 gr. di zucchero, ed aggiungete poco alla volta il burro. Sempre mescolando unite la farina, poco per volta,la buccia grattuggiata ed il succo del limone, il latte ed infine la bustina di lievito vanigliato.
Versate un primo strato di composto in uno stampo dai bordi alti ,di 26 cm di diametro,
imburrato ed infarinato. Disponete le fettine di mele sopra l'impasto ben pressate fra di loro
e coprite con un secondo strato di composto e terminate disponendo le rimanenti fettine su tutta la superficie. Cospargete il tutto con lo zucchero rimasto ed infornate a 170° per 50-55 minuti.
Servite la torta spolverizzando con zucchero a velo.
Ci troviamo in autunno, proprio la stagione delle mele, perchè non approfittare per preparare
una torta di mela così gustosa e golosa? Provate a prepararla vedrete che è una vera bontà!

Difficoltà: minima

Nessun commento:

Posta un commento