INGREDIENTI
200 gr. di farina
50 gr. di burro
3 uova
220 gr. di zucchero
250 gr. di ricotta
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete il burro e sempre mescolando unire la farina, poco alla volta ed infine
la ricotta , mescolate ed amalgamate bene. Montate a neve gli albumi ed uniteli
all'impasto, inoltre aggiungete un pizzico di sale e la bustina di lievito vanigliato.
Lavorate molto bene il composto e versatelo in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornate a 180° per 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare, servite la ciambella
spolverizzando con lo zucchero a velo vanigliato.
E' un dolce morbido e soffice molto gustoso.
Difficoltà: minima
Nessun commento:
Posta un commento