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giovedì 7 novembre 2013

GNOCCHETTI DI PATATE FATTI IN CASA



Questi gnocchetti fatti in casa, richiamano i sapori e le
tradizioni di una volta............



INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g. di patate
600 g. di farina

PREPARAZIONE
Fate lessare le patate; sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Impastatele con la
farina, lavorate bene fino ad ottenere una pasta morbida ma consistente. Dividetela a
pezzi e da ciascuno di essi ricavate un cilindro di pasta, che farete rullare con le mani
sull'asse di legno sempre leggermente infarinata. Tagliate questi cilindri a pezzetti
lunghi 3 cm.. Fateli scorrere sui denti  di una forchetta infarinata premendoli leggermente
col pollice; oppure potete incavarli semplicemente con le dita.
Versateli in abbondante acqua salata in ebollizione, e appena vengono a galla ,scolateli.
Gli gnocchi si possono condire in vari modi:
con burro,aglio e salvia fritti,cospargendoli poi di formaggio grattugiato;
con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato;
con ragù di carne mista;
con gorgonzola e panna.

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