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domenica 30 giugno 2013

ZUPPA DI LENTICCHIE

Oggi miei lettori vi propongo una zuppa di lenticchie molto
buona e salutare. Le lenticchie è un alimento ricco di fibre,
sali minerali e vitamine.
Sono considerate la carne dei poveri,perchè non costano molto
ed hanno proprietà  nutrizionali che possono sostituire un pasto
completo, fornendo al nostro organismo tanta energia e vitalità .
Non contengono grassi e quindi possono essere considerate
molto importante nella dieta di tutti i giorni.Da tutti questi benefici 
possiamo dedurre che le lenticchie, oggi più che mai, si devono
consumare di più.
Anzi vanno messe al primo posto come piatto della settimana,
per tutti i  mesi dell'anno.





INGREDIENTI  PER 6 PERSONE

1\2 kg. di lenticchie
olio d'oliva
aglio e cipolla
alloro
sale e pepe
crostini di pane

PREPARAZIONE

Mettete le lenticchie in una pentola con due lt. d'acqua con olio, una foglia di
alloro, uno spicchio d'aglio e qualche fetta di cipolla. Portate ad ebollizione e
fate cuocere a fuoco lento fino a quando saranno cotte, circa 35 minuti,mescolando
ogni tanto. A fine cottura aggiustate di sale e pepe, dovranno risultare alquanto
addensate. Saranno migliori se le fate riposare in tiepido per qualche mezz'oretta,
aggiungendo un filo d'olio d'oliva crudo. Portate in tavola con qualche fetta di
pane tostata.
E' un piatto leggero con tante vitamine ottime per il nostro organismo.

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