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mercoledì 29 maggio 2013

INVOLTINI DI MELANZANE

Questi involtini di melanzane sono molto delicati e genuini e possono
 essere preparati come antipasto, oppure come contorno.
La verdura e la frutta sono fresche e gradevoli per iniziare
un pranzo leggero e nutriente.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 grossa melanzana tonda
50 gr. di ricotta
4 pomodori secchi sott'olio
basilico
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di grana grattuggiato
25 gr. di mandorle affettate
aceto
olio d''oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavate ed asciugate la melanzana, tagliatela a fette, nel senso della lunghezza.
Grigliatela 2-3 minuti per lato su una bistecchiera, oppure in una padella antiaderente.
Adagiatele in un piatto e bagnatele con alcune gocce di aceto e fatele marinare per
una mezz'oretta, poi sgocciolatele ed asciugatele, tamponando con carta assorbente.
Togliete i pomodori secchi dall'olio di conservazione e tagliateli a pezzetti . In una ciotola,
unite la ricotta con il grana, l'aglio tritato, sale e pepe e mescolate bene.
Spalmate le fette di melanzane con il composto preparato, ed aggiungete i pomodori a pezzetti, le mandorle a listarelle ed il basilico tritato.. Arrotolatele formando degli involtini e fissate con degli
stecchini e sistemateli in una ciotola colorata, ed irrorate con olio d'oliva.
Sono dei bocconcini sfiziosi e delicati da preparare come antipasto, perchè l'antipasto "perfetto"
è quello di realizzare pietanze leggere  ed interessanti dal punto di vista nutritivo.
Infatti la verdura e gli ortaggi possono trovare ampio spazio in cucina dando quel tocco speciale,
 elegante e gustoso al menù, senza appesantirsi rendendo il pranzo, o la cena gradevole.

Difficoltà: media

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