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giovedì 23 maggio 2013

CROSTATA CON CREMA ALL'ARANCIA

Per variare la ricetta della solita crostata con la marmellata,
e dare un sapore e un gusto diverso, più cremoso, ho preparato
la crema al gusto d'arancia, per foderare e rendere delicata
questa crostata.




INGREDIENTI
250gr. di farina
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per la crema:
3 arance
250 ml di latte
1 bustina di vaniglia
4 tuorli d'uovo
150 gr. di zucchero
50 gr. di farina

Per decorare:
zucchero a velo

PREPARAZIONE
Versate la farina sulla spianatoia,unite lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale,vanillina e
il burro sciolto. Impastate e lavorate il composto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela in una pellicola e mettetela a riposare in frigo. Fate bollire il latte,toglietelo dal
fuoco ed aggiungete la vaniglia. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina,poco per volta, e amalgamate bene. Spremete le arance e ricavate dalla scorza delle listarelle.
Disponetele in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero , mezzo bicchiere d'acqua  e portate ad ebollizione, fate caramellare per 5-6 minuti. Unite il succo d'arancia al composto dei tuorli con
lo zucchero e farina, insieme al caramello di scorzette. Aggiungete il latte caldo e mescolate
bene il tutto e rimettete sul fuoco. Portte ad ebollizione,mescolando sempre, fino a quando
la crema si sarà addensata. Imburrate ed infarinate uno stampo, stendete la pasta frolla,
tenendo da parte un pezzetto per le striscioline. Punzecchiate la pasta frolla con una forchetta,
e versate la crema all'arancia e decorate facendo delle strisce larghe 2 cm. Infornate a
180° per40-45 minuti. Servite la crostata spolverando con zucchero a velo.

Difficoltà: media








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