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domenica 19 maggio 2013

LASAGNA ALL'ORTOLANA

Stamattina ho pensato di preparare questa delicatissima lasagnetta
con gli ortaggi. Giacchè ci troviamo nella stagione dei colori e,
nonostate che il tempo non si vuole aggiustare, l'aria è calda, è
bello preparare una lasagna,senza mozzarella e ricotta, che sono
i due alimenti che rendono più pesante questo piatto, e sostiruirli
con gli ortaggi.
E' ideale preparare questa lasagna all'ortolana per un pi-nic
con gli amici, e riscoprire il piacere delle cose semplici e genuine
stando a contatto con la natura.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

350 gr. di lasagne fresche
500 ml di besciamella
50 gr. di grana grattugiato
2 carote
2 zucchine
3 pomodori maturi
100 gr. di piselli surgelati
400 gr. di carne di maiale tritata
1 bicchiere di vino rosso
200 ml di brodo vegetale
olio d'oliva
gambo di sedano
cipolla
noce moscata
burro
sale
PREPARAZIONE
Mondate, lavate e tritate finemente carota sedano, zucchine , pomodori e cipolla. In una pentola
versate 2-3 cucchiai di olio d'oliva quando incomincia a scaldarsi versate il trito di verdure,
ed i piselli, fate soffriggere per alcuni minuti mescolando continuamente. Aggiungete la carne macinata, rigiratela e fatela insaporire ed irroratela con il vino.Aggiustate di sale e proseguite la cottura per alcuni minuti aggiungendo un po' di brodo vegetale. A parte in una ciotola versate la besciamella ed unitevi il grana grattugiato ed un pizzico di noce moscata. Ora lessate le lasagne in abbondante acqua salata con un cucchiaio d'olio,scolatele e disponetete su un canovaccio. Preparate una teglia da forno, imburratela e poi stendete strati di lasagne,salsina di verdure, besciamella, ripetete  fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di besciamella e grana. Infornate a 180° per 20 minuti.
E' una lasagna molto delicata e nello stesso tempo saporita  e nutriente.

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