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venerdì 10 maggio 2013

CREMA PASTICCIERA PIU' CREMOSA

Con questa ottima crema pasticciera cremosa con un odore e sapore
fantastico ed eccellente, fatta con l'aggiunta di una noce di burro ,potete
farcire torte, tramezzini , crostate ecc.




INGREDIENTI

250 ml di latte intero
60 gr. di zucchero
25 gr. di burro
1 bustina di vanillina
scorza di limone
25 gr. di farina
3 tuorli d'uovo

PREPARAZIONE

Versate il latte in un pentolino, metà zucchero e la scorza di limone. Fate scaldare
sul fuoco moderato.
In una ciotola sbattete i tuorli ed aggiungete il rimanente zucchero. Lavorate con
il mixer elettrico fino ad ottenere una crema. Aggiungete la farina setacciata, la
bustina di vanillina e mescolate.
Sempre mescolando incorporate nel composto , poco per volta,il latte
con lo zucchero che prima avete riscaldato,togliendo la scorza di limone.
Mettete il tutto nel pentolino sul fuoco e fate cuocere, mescolando con un
cucchiaio di legno. Quando raggiungerà l'ebolizione, abbassate il fuoco e
continuate a cuocere per 2 minuti ,sempre mescolando, per evitare che si
formino grumi. Dopo aggiungete il burro e fatelo sciogliere.
Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente. Una volta
raffreddata la si può aromatizzare secondo il vostro gusto, oppure lasciatela
così com'è e procedete al suo utilizzo.

Difficoltà: minima

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