Wikipedia

Risultati di ricerca

lunedì 25 marzo 2013

CIAMBELLA CON CIOCCOLATO FONDENTE

Ieri mattina, ho preparato questa golosa ciambella, per la mia famiglia,
vi dirò: è stata buonissima e l'hanno fatta fuori subito . Non mi hanno
dato nemmeno il tempo per fargli la foto tutta intera. E di tutta la ciambella
è rimasto solo questo pezzettino..............








INGREDIENTI
150 gr. di farina
125 di burro
150 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
80 gr. di cioccolato fondente

PREPARAZIONE
Lavorate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero, unite le uova, mescolando
sempre con un cucchiaio di legno, aggiungete la farina, poco alla volta con un pizzico di sale,
ed infine la bustina di lievito. Mescolate bene rendendo l'impasto uniforme.
Prendete 2\3 dell'impasto e mescolate il cioccolato fondente a pezzettini.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerchio, versate  prima l'impasto senza cioccolato e
poi l'impasto con  il cioccolato fondente .
Infornate a 200° e cuocete per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per circa 35 minuti.
Dopo sfornate la ciambella, lasciatela raffreddare poi tagliatela a fette e servite su di un piatto
da portata.
E' una ciambella molto buona e soffice. Quando mangiate la fetta di questa ciambellina e schiacciate sotto i denti il pezzettino di cioccolato ,vi da quel gusto e quel sapore in più per mangiarne ancora un'altra fetta.....!!!!.E' ottima al mattino per iniziare la giornata al meglio e di pomeriggio per terminare la giornata nei migliori dei modi.

Difficoltà: media

4 commenti: