Wikipedia

Risultati di ricerca

mercoledì 20 marzo 2013

DELIZIE DI PASQUA



Ci stiamo avvicinando alla Pasqua e sembra che vogliamo essere
più buoni con tutti, anche l'aria è più dolce, le piante ci sorridono,
i prati ci fanno festa con i loro colori.
Quest'anno la Pasqua capita in un periodo molto particolare del
Paese, in cui le cose non vanno perfettamente bene,come
noi tutti sappiamo.
Fortuna che è arrivato il nostro Papa Francesco, così  buono ed umile,
sta aprendo i nostri cuori alla vita e ci sta dando  tanta serenità e pace.  
Il Papa Francesco ha portato in noi un'ondata di freschezza e di speranza .
La candela della speranza è l'ultima a spegnersi, ed è quella che da vita alle
altre candela più fragili. La speranza riaccende, nei cuori di tutti, la candela
dell'amore, poi quella della carità ed infine quella della fede in Dio.
Insieme queste candele contribuiscono a vivere una vita cristiana con
generosità e amore verso gli altri. Con la preghiera possiamo migliorare
e salvare  il mondo dalle ingiustizie ed a combattere il nemico.
Può sembrare impossibile! Eppure è così!! Il mistero è proprio questo!!

AUGURO UNA BUONA PASQUA!!!!



La colomba è il delizioso dolce di questa Pasqua insieme alle uova di cioccolato,
perchè tanti e tanti anni fa.......... sia l'uovo che la colomba erano simbolo di
pace, di amore ed un inno alla rinascita. La colomba la troviamo nella Bibbia,
ed è l'uccello che portando nel becco un rametto di ulivo, tornò da Noè per
annunciare la fine del diluvio e l'inizio di una nuova vita.

Per Pasqua, se decidete di rimanere a casa , vi posso dare dei consigli e degli
accorgimenti per preparare un menù pasquale ottimo e delicato.L'occhio vuole
la sua parte e quindi anche la tavola deve avere un tono di allegria.
Decoriamo  la tavola con uova colorate con piccoli cestini di fiori di primavera,
oppure al centro della tavola una bella composizione di fiori di campo. 
In questo periodo i fiori arricchiscono i nostri balconi,terrazzi ,giardini e le
nostre case, con colori vivaci.
Come primo piatto un piatto semplice ma gustoso:

TROCCOLI  CON POMODORINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di troccoli freschi
250 gr. di pomodorini pachini
100 ml di passata di pomodoro
olio d'oliva
formaggio grattuggiato
1 spicchio d'aglio
prezzemelo e basilico
sale e pepe

PREPARAZIONE
In una padella abbastanza capiente, fate rosolare uno spicchio d'aglio nell'olio
bollente , quando l'aglio avrà preso colore toglietelo, ed aggiungete i pomodorini
a tocchetti. Fate cuocere alcuni minuti ed unite la passata di pomodoro, continuate
la cottura per dieci minuti e dopo spegnete. A parte lessate i troccoli in abbondante
acqua salata, scolateli e versateli nella padella mescolate per insaporire.  Aggiungete
 un pizzico di pepe, un filo d'olio, una bella spolverata di grana grattuggiata, prezzemolo
e basilico , mescolate bene e servite.
Sarà un trionfo di gusti!!!!!!!

Come secondo l'agnello che è il piatto principale della tavola di pasqua:



CARRE' D'AGNELLO AL FORNO




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1Kg. di carrè d'agnello
Pangrattato q.b.
burro morbido q.b.
erbe profumate (prezzemolo, alloro,salvia,erba cipollina)
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Preparate prima un miscuglio di pangrattato , erbette aromatiche ed il burro
morbido. Deve essere abbastanza morbido per spalmarlo sul carrè d'agnello.
Mettete in forno a 200° per 20 minuti. Dopo tagliate le costolette e servite
con una bella insalatina mista di verdure.
E' un secondo molto facile da preparare, ma ha tanto buon gusto.


Per dare armonia alla tavola pasquale,preparare una bella insalatona
con uova sode:

UOVA IN ARMONIA




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova sode
4 pomodori
2 patate lessate
50 gr. fagiolini lessati
olio d'oliva q.b.
sale e aceto q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate a metà le uova sode, fate a tocchetti i pomodori e le patate. Mettete tutto
in un'insalatiera, unite i fagiolini e condite con olio d'oliva, sale e aceto, mescolate
bene e servite.
Portare a tavola questo piatto darà colore a tutta la tavola.


Infine completate con una portata di soppressata che è il salume indicato per la pasqua.





E poi dopo non manca mai la colomba come augurio di pace e dopo ancora la golosissima
pastiera napoletana.

LA PASQUETTA è il lunedì dell'Angelo, cioè il giorno dopo la Santa Pasqua. E' l'incontro
dell'angelo con le donne che si recarono  al sepolcro. Il Vangelo racconta che Maria di
Magdala e le altre andarono di buon mattino  al Sepolcro con degli oli aromatici per
imbalsamare il corpo di Gesù e trovarono il grande masso spostato dalla tomba, ed in
quel momento  apparve un angelo che diceva: " Non abbiate paura, voi cercate Gesù,
ma non è qui! E' risorto! Andate ed annunciate la notizia agli Apostoli!
La Pasquetta è un giorno importante e speciale e come tale rallegriamo questo giorno
con gite fuori porta. Cosa possiamo mettere nel cestino?
Per un piatto veloce e delizioso, basta preparare una pasta fredda coloratissima che è
anche molto leggera, perchè condita con olio crudo  e con verdure.
Come secondi non possono mancare le frittatine e i tortini.
Le frittatine sono ottime e squisite preparate con tocchetti di patate,uova e panna, oppure
con asparagi, che in questo periodo si trovano in campagna. Con i tocchetti di formaggio e
salumi ,si possono preparare svariate  torte salate molto gustose.





Molto sfiziosi sono anche gli spiedini di pomodori e mozzarelline e verdure.
Per riempire il cestino del pic-nic ci sono  anche le grande grigliate  di carne, che
rendono le gite fuori porta così speciali per un giorno di spensieratezza e di felicità,
da incorniciare nel libro dei ricordi.



Il termine picnic deriva dalla lingua francese che significa
"Piluccare", cioè mangiare spizzicando qua e là pezzettini di cibo
di ogni genere.
 Il picnic è diventato un'occasione per gustare piatti che in casa
non si possono preparare, come appunto le grigliate di carne e
sorprendere  amici e parenti preparando qualcosa di speciale.

Nessun commento:

Posta un commento