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giovedì 26 luglio 2012

PIATTI FACILI E VELOCI




SPAGHETTI CON ERBETTE
AROMATICHE



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr. di spaghetti
6 pomodorini maturi
prezzemolo
basilico
timo
origano
peperoncino piccante
1\2 bicchiere di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale
PREPARAZIONE
Pulite e lavate sotto l'acqua corrente tutte le erbette e tritatele finemente e mettetele
in una zuppiera  insieme ai pomodorini tagliate a dadini, spolverizzare con un po' di sale
e origano. In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d'aglio con un pezzettino di peperoncino piccante, nell'olio bollente; nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella zuppiera con i pomodorini e l'erbette profumate e irrorate con l'olio bollente, mescolate bene e coprite con un coperchio.
Dopo 5 minuti portate in tavola e servite, sentirete un profumo immenso che allieterà la vostra tavola. A vostra scelta potete aggiungere il formaggio grattugiato.

Difficoltà:bassa



INVOLTINI DI PESCE
CON SPINACI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr. di spinaci
12 filetti piccoli di sogliola surgelati
100 ml d'acqua
100 ml di vino bianco

PER LA SALSA
20 gr. di burro
1 spicchio d'aglio
1 piccola cipolla
1 peperone rosso
300 ml di acqua
1 dado vegetale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
paprica

PREPARAZIONE
Pulite e lessate gli spinaci, scolateli, fateli raffreddare e strizzateli bene.. Disponete su di un vassoio i filetti di sogliola scongelati e metteteci sopra gli spinaci , quindi arrotolate  ogni
filetto e fermatelo con uno stuzzicadente. Unite il vino con l'acqua in un tegame e portate ad
ebollizione, aggiungete gli involtini e lasciate cuocere per 5-6 minuti.
Preparate la salsa , facendo sciogliere il burro in un tegame, aggiungete la cipolla, l'aglio ed il peperone tritati, e fate rosolare, poi unite l'acqua, il dado, lo zucchero e il succo di limone.
Cuocete a fuoco vivo, senza coperchio, per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Dopo frullate il tutto fino ad ottenere una salsina liscia ed omogenea. Servitela con gli
involtini di sogliola e una spolverata di paprica.
Questo è un piatto delicato che potete gustare con tutta la famiglia con sapori autentici,e
insaporito da una ghiotta salsina.

Difficoltà:
Tempo : 45 minuti

FILETTI DI SALMONE
IN SALSA DI FRAGOLE



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di salmone
10 gr. di burro
100 ml di panna da cucina
100 gr. di fragole mature
40 gr. di zucchero
2 kiwi
pepe verde in grani

PREPARAZIONE
Passate i filetti di salmone nel burro sciolto e disponetelo in una teglia  e fatelo cuocere
in forno a 180° per 15 minuti.  Nel frattempo  fate scaldare la panna in un pentolino ed
aggiungetevi le fragole pulite e sciacquate sotto l'acqua corrente e tagliate a fettine, lo
zucchero e il pepe verde. Fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti, mescolando , in modo
che le fragole diventino crema. Sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzetti ed uniteli alla salsa.
Mescolate e continuate la cottura per altri 5-6 minuti.
Trasferite i filetti di salmone su un piatto da portata ed irrorratelo con la salsa ottenuta.
Servite il piatto accompagnato da verdure ed ortaggi.
Questo è un piatto particolare che vale la pena di  provarlo e gustarlo e conoscere sapori
nuovi e scoprire  diversi alimenti da usare in cucina per avere nuovi abbinamenti e
accorgimenti insoliti ma incredibilmente efficaci.

Difficoltà:bassa


INSALATA CON CARNE
IN GELATINA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di insalata mista
4 pomodori per insalata
1 scatola di carne in gelatina da 140g
olio d'oliva
sale
aceto

PREPARAZIONE
Pulite i pomodori ,sciaquateli sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a spicchi.
In un'insalatiera mettete i pomodori, l'insalata mista e condite con olio,sale ed aceto;
mescolate bene  ed aggiungeteci la carne in scatola, mescolate ancora e servite.
E' un piatto semplice, costa poco e nutriente adatto a questo periodo.

Difficoltà: bassa

FRITTATA DI SPAGHETTI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di spaghetti
3 uova
sale
olio per friggere

PREPARAZIONE
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli in una zuppiera.
Aggiungete le uova intere, frustate e mescolate bene con gli spaghetti, un pizzico di
sale. In una pentola antiaderente quando l'olio sarà ben caldo, versate la pasta formando
delle piccole frittelle. Portatele in tavola ben calde.
Sono delle frittate gustose e semplici, a vostra scelta potete aggiungere una manciata di
parmigiano grattuggiato. Per me vanno bene così, perche sono più leggere.

Esecuzione: facile


FILETTI DI MERLUZZO
AL LATTE



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di merluzzo surgelati
1 spicchio d'aglio
2 limoni
1 cipolla
prezzemolo
olio d'oliva
latte
sale e pepe

PREPARAZIONE
Mettete i filetti di merluzzo in una scodella ancora surgelati e copriteli di latte per un paio
d'ore. Intanto tritate la cipolla, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio.
Fate scaldare in una padella l'olio d'oliva ed i unite i filetti di merluzzo ben sgocciolati e
fateli rosolare per pochi minuti da ambedue le parti, bagnateli con il succo di limoni,
aggiungete un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura per 5 minuti.
Unite,infine, il trito preparato ed aggiungete 4 cucchiai di latte della marinata e lasciate
sul fuoco per alcuni minuti , finchè i filetti saranno ben cotti.
Servite decorando con un ciuffo di prezzemolo.
E' un piatto delicato e nutriente, ricco di vitamine e fosforo, con un insieme di sapori
naturali davvero sorprendente.


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