Wikipedia

Risultati di ricerca

sabato 27 settembre 2014

DOLCETTI DI PRUGNE

Sono dolcetti molto energetici per la presenza del cioccolato,
quindi non si possono consumare alla fine di un pasto, ma come
spuntino o merenda. Per una merenda ideale si consiglia di
gustare questi dolcetti accompagnati da una tazza di infuso di erba 
limoncina. E' un  infuso per aiutare la digestione e per alleviare
la tensione nervosa.

Le prugne sono ricche di vitamine e sali minerali ed aiutano  a
tonificare il sistema nervoso e soprattutto ha effetti lassativi.


INGREDIENTI
150 g. di prugne
100 g. di cioccolato fondente
4 cucchiai di panna
2 cucchiai di Brandy
Per la copertura:
50 g. di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Snocciolate le prugne e fatele macerare per un'ora in una scodella
con il brandy. Tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere insieme
alla panna in una pentola a bagnomaria. Scolate le prugne dal brandy,
tritatele ed unitele al cioccolato. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tritate l'altro pezzo di cioccolato per la copertura. Dopo formate
con il composto delle praline piccole come una nocciola e passatele nel cioccolato
tritato. Disponete i dolcetti di prugna su di un vassoio e metteteli in frigorifero
almeno un'oretta prima di servire.

Difficoltà: facile

Nessun commento:

Posta un commento