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venerdì 7 febbraio 2014

LASAGNA CON RICOTTA E GAMBERI

In occasione della prossima festa di San Valentino,
vi propongo una ricetta diversa della solita lasagna al
forno fatta con carne macinata e ragù:
E' una lasagna cucinata molto leggera e delicata
adatta a questa dolcissima serata.



INGREDIENTI per due persone
200 g. di lasagne fresche
150 g. di ricotta
100 ml di panna
150 g. di gamberi
cipolla
1\2 bicchiere di vino bianco
ciuffetto di prezzemolo
200 ml di brodo vegetale
olio d'oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE
In una padella fate rosolare 1\2 cipolla tritata finemente con l'olio
d'oliva, aggiungete i gamberi e 1\2 bicchiere di vino bianco, fate 
sfumare, aggiustate di sale e pepe e tenete il tutto da parte.
Lessate le lasagne in acqua salata, scolatele e fatele asciugare
su un panno. Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo ed
unitelo alla ricotta, mescolate bene ed aggiungete il brodo vegetale,
la panna e il sugo di cottura dei gamberi, mescolate ed amalgamate. 
Imburrate  una pirofila e sistemate il primo strato di lasagne, spalmate 
con la crema di ricotta e guarnite con gamberi. Ripetete con un secondo 
e terzo strato fino ad esaurimento del prodotto.  Infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornate e servite la lasagna ben calda.

Difficoltà:media

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