Wikipedia

Risultati di ricerca

venerdì 24 gennaio 2014

TORTA SALATA CON CARCIOFI

Prima che i carciofi finiscono ho voluto preparare
questa gustosissima torta salata, preparata con
ricotta, uova e carciofi. Il segreto di questa splendida
torta non è altro che è molto saporita e gustosa ma
al tempo stesso ha pochissimi grassi e ne puoi
mangiare un po' di più. A me è piaciuta tanto!!
A voi ?




INGREDIENTI
1 base di Pasta brisée
5 carciofi
1 limone
200 g. di ricotta
2 uova
1 cipolla bianca
50 g. di burro vegetale
sale e pepe

PREPARAZIONE
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, parte del gambo e
le punte. Affettateli e metteteli in acqua con il succo di limone.
In una padella fate rosolare insieme al burro la cipolla affettata
finemente. Scolate i carciofi ed uniteli alla cipolla , salate e pepate
e continuate la cottura dolcemente per una decina di minuti.
Nel frattempo in una ciotola  lavorate la ricotta con le uova,
sale e pepe, avendo cura di mescolare bene tutti gli ingredienti.
Foderate una teglia con carta da forno e disponete la pasta di
brisée  , versate  la ricotta che prima avete preparato e
poi completate con i carciofi. Cuocete in forno a 180° per 35-40
minuti, non appena il bordo sarà dorato.
Servite la torta calda per avere tutto il sapore e la croccantezza
degli ingredienti.

Preparazione: molto facile

Nessun commento:

Posta un commento