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martedì 5 novembre 2013

LASAGNA CON FUNGHI AL FORNO

Oggi vi propongo un piatto molto gustoso e adatto
per questo periodo. L'aria diventa più fredda, il cielo
è quasi sempre nuvoloso,cadono le foglie dagli
alberi e le giornate sono più corte. Ti viene spontanea
l'idea di dedicarti alla cucina, creare nuovi piatti ed
invitare amici  a cena.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di lasagne
100 gr. di burro
1\2 l. di latte
30 gr. di farina
100 gr di grana grattugiato
400 gr. di funghi champignon
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1\2 cipolla
250 di scamorza
sale e pepe
noce moscata

PREPARAZIONE
In una pentola fate rosolare l'aglio e la cipolla tritata finemente con
70 gr di burro. Appena l'aglio incomincia ad imbiondire, toglietelo ed
unite i funghi puliti ed affettati. Aggiustate di sale e pepe , fate cuocere
per 10 minuti ed unite il prezzemolo tritato. Con il burro rimasto,il
latte, la farina, la noce moscata,grana grattugiato  ed un pizzico di sale, 
preparate una besciamella cremosa. In abbondante acqua salata fate
cuocere le lasagne poche alla volta, scolatele ed asciugatele su di un
canovaccio. In una pirofila unta fate il primo strato di pasta , adagiate
a cucchiaiate il sugo con i funghi, alcuni dadini di scamorza e besciamella.
Proseguite così fino all'esaurimento degli ingredienti. Terminate con
l'ultima sfoglia di lasagne e coprite con besciamella. Infornate a 180°
per 30 minuti e fate gratinare.
Vi do un consiglio: sostituite il sale con una zolletta di dado ai funghi porcini
                                nella salsa dei funghi freschi.

2 commenti:

  1. Eccomi approdata sul tuo gustosissimo blog:) le lasagne ai funghi mai fatte...ma per pasqua mi sono dilettata in delle crespelle ai funghi..furono un successone^^ questa ricettina me la son segnata sai? ottimo suggerimento il dado ai funghi al posto del sale!

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  2. Scusami per il ritardo, ti ringrazio tantissimo a risentirci per altre
    fantastiche ricette!!!

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