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giovedì 31 ottobre 2013

CROSTATA AL CACAO CON CREMA E LAMPONI

La crostata con crema e lamponi è un dolce  di grande effetto,
 facile da preparare, nutriente e molto colorato,
per farla breve è ideale per tutta la famiglia. 
Questa crostata è ottima in ogni occasione!!!




INGREDIENTI

200 g. di farina
50 g. di cacao amaro
125 g. di margarina
1 uovo
130 g. di zucchero
250 g. di lamponi
un pizzico di sale
1\2 bustina di lievito

Per la crema pasticcera
250 cc di latte
3 tuorli d'uovo
50 g. di zucchero
20 g. di farina 
scorza di limone

PREPARAZIONE

Versate la farina sulla spianatoia. Formate una fontana e metteteci lo
zucchero, l'uovo, un pizzico di sale ,il cacao in polvere e la margarina.
Impastate tutti gli ingredienti, aggiungete il lievito e lavorate fino a
formare una pasta liscia, avvolgetela nella pellicola e mettetela a
riposare per dieci minuti. Con la pasta ottenuta foderate il fondo e il
bordo di uno stampo di 24- 25 cm. Punzecchiate la pasta con una forchetta.
copritela con la carta da forno e fagioli secchi ed infornate a 180° per
25 minuti.  Togliete la pasta dal forno eliminate la carta con i fagioli e 
fate cuocere altri 5 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: mettete in un pentolino il latte e
metà dello zucchero e la scorza di limone. Fate scaldare sul fuoco ed un attimo prima
dell'ebollizione togliete il pentolino dal fuoco ed eliminate la scorza di limone.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina ed aggiungete il tutto al latte caldo. Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete, mescolando con un cucchiaio di legno fino
a che diventi crema.
Quando la pasta di crostata si sarà raffreddata, spalmateci sopra la crema
pasticcera livellandola bene con una spatola.
Disponete sulla crema i lamponi secondo la vostra fantasia.
Lucidate la crostata con gelatina oppure con marmellata di pesca.

Difficoltà: media


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