Wikipedia

Risultati di ricerca

giovedì 31 ottobre 2013

MELANZANE TONDE FARCITE

Il piatto che vi propongo può essere un antipasto o un secondo,
per la festa di halloween di stasera. Basta raddoppiare le dosi e 
lo si può servire con la salsa di pomodoro.




INGREDIENTI (per 6 persone)

6 melanzane tonde di media grandezza
1 fetta di 200 g. di prosciutto cotto
200 g. di fontina
100 g. di parmigiano
30 g. di mollica di pane
1 uovo
prezzemolo
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Tagliate la calotta ad ogni melanzana , svuotatele e fatele sbollentare per 
un paio di minuti e lasciatele sgocciolare su un canovaccio.
Tagliate la fetta di prosciutto cotto e la fontina a dadini.
In una padella fate cuocere in un po' d'olio d'oliva la polpa delle melanzane
tritata, aggiungere la mollica di pane, un uovo sbattuto, il prezzemolo
tritato e 50 g. di parmigiano. Amalgamate il tutto mescolando molto bene.
Togliete dal fuoco la padella ed unite il prosciutto cotto e la fontina,
mescolate ancora ed aggiustate di sale e pepe.
Riempite le melanzana con la farcia ottenuta ed infine aggiungete un cucchiaino di
parmigiano su ognuna di essa. Disponetele in una teglia da forno foderata con
carta da forno ed infornate a 180° per 45 minuti.

Difficoltà: media


Nessun commento:

Posta un commento