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domenica 13 ottobre 2013

TORTA MORBIDONA ALLE MANDORLE


INGREDIENTI
120gr. di farina
250 gr. di mandorle
200 gr. di zucchero
3 uova
Scorza grattugiata di 1\2 limone
100 gr. di burro
1 bicchiere di latte
1\2 bustina di lievito per dolci
zucchero  a velo




PREPARAZIONE
 Montate a neve gli albumi  ed aggiungete poco per volta lo zucchero e la
scorza grattuggiata di un limone. Lavorate bene con la frusta elettrica fino ad
ottenere una crema. Incorporate i tuorli ed  il latte. unite la farina setacciata,
poco alla volta e 200 gr. di mandorle tritate finemente lavorando bene l'impasto.
Con un cucchiaio di legno incorporate delicatamente il burro fuso e il lievito
per dolci.
Versate l'impasto  in uno stampo di 25 cm.imburrato ed infarinato.
Coprite la superfice con le rimanenti 50 gr. di  mandorle e lo zucchero a velo.
Mettete in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
E' una torta così morbida , delicata e speciale quando sentite sotto i denti i granelli
delle mandorle ed il loro sapore, veramente una bontà!

Difficoltà: bassa

2 commenti:

  1. Adoro le torte morbidissime credo sia un fattore importante la morbidezza di un dolce e se lo e vuol dire che e uscito a regola d arte bravissima buonissima ricetta me la segno,un bacio e buona domenica :-)

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    Risposte
    1. Si, è proprio come dici tu, la morbidezza è importante!!!
      Grazie mille!!!

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