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mercoledì 16 ottobre 2013

SFOGLIATELLE LISCIE NAPOLETANE


INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
300 gr. di farina
150 gr. di burro
175 gr. di zucchero
1 uovo
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
150 gr. di semolino
500 ml di latte intero
250 gr. di ricotta
1 bustina di vaniglia
1\2 cucchiaino di cannella
250 gr. di zucchero a velo
1 uovo
frutta candita
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di latte

PREPARAZIONE
Versare la farina sul piano del tavolo, al centro mettete lo zucchero, la scorza
di limone grattugiata, il burro, l'uovo, un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio, fatelo riposare per una
mezz'oretta in frigo.Nel frattempo fate bollire l'acqua e versate il semolino,
fate cuocere per alcuni minuti, mescolare con un cucchiaio di legno.
In una ciotola lavorate la ricotta con il semolino, aggiungete l'uovo, lo
zucchero a velo, la cannella  e la vaniglia, mescolate bene ed unite la frutta
candita.
Dopodiché stendete la pasta frolla e formate tanti dischi e nel mezzo mettete
una cucchiaiata di ripieno, unite i due lembi e sigillateli bene.
Adagiate le sfogliatelle su di una teglia foderata con carta da forno e spennellatele
con l'uovo sbattuto insieme al latte. Infornate a 180° per 30 minuti.
Sfornate e servitele con una spolverata di zucchero a velo.

Difficoltà: media 




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