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mercoledì 23 ottobre 2013

CIPOLLE FARCITE CON ZUCCA AL FORNO

Ci troviamo nel pieno della stagione primaverile, e quindi possiamo
trovare cipolle e zucche e noci fresche
Stamattina preparerò un piatto eccezionale, saporito e sopratutto
depurativo e lenitivo per il nostro organismo...........
A chi piace la cipolla , la zucca e le noci, può preparare questa ricetta
che oltre ad essere gustosa e delicata è anche salutare.




INGREDIENTI (per 4 persone)

4 grosse cipolle bianche
150 g. di polpa di zucca
100 g. di formaggio a pasta filante
50 g. di mollica di pane
50 g. di noci
70 g. di burro
prezzemolo e rosmarino
sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavate ed asciugate le cipolle insieme alla buccia e disponetele su una
teglia da forno a 180° per un'ora, fino a quando risulteranno ben dorate.
Sfornatele e privatele della calotta e della buccia. Con un coltello da
cucina affilato svuotatele. A parte tagliate finemente la polpa della zucca 
con una grattugia e rosolatela con il burro, il prezzemolo e il rosmarino,
dopo salate e pepate. Unite alla zucca il formaggio tagliata a dadini, i
gherigli di noci tritati e la mollica di pane. Mescolate ed amalgamate il
tutto e proseguite a farcire le cipolle con il composto ottenuto.
Disponete le cipolle in una pirofila foderata con carta da forno ed
infornate a 180° per 15 minuti. Dopodiché servite le cipolle farcite
ancora calde. Sono ottime come antipasto e contorno.
Difficoltà: media

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