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mercoledì 2 ottobre 2013

PIATTI A BASE DI FUNGHI

Autunno, il periodo dei funghi, l'aria umida con lo strato di foglie
morte, vedi spuntare funghi dappertutto. Se sei un conoscitore
abbastanza esperto ti puoi avventurare anche nei boschi, però
se la conoscenza è minima meglio raccogliere i funghi dai ceppi
degli alberi, perché sugli alberi crescono la maggior parte sempre
la stessa specie e, quindi non ti puoi sbagliare. Poi se sorge qualche
dubbio, meglio recarsi in prossimità di un Ufficio ASL e chiedere
agli esperti.
Pensando ai funghi, automaticamente ti fanno ricordare le lunghe passeggiate
nei boschi, nei parchi e in campagna. Il loro profumo di terra, e di farina acida
in questo periodo, ti fanno venir voglia di preparare la polenta con i funghi.
Ed è questa la ricetta di oggi!!


POLENTA CON I FUNGHI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di farina gialla
100 gr di burro
50 gr di parmigiano o grana
500 gr di funghi misti
1\2 cipolla
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

In una pentola versate 1\2 l di acqua, preparate la polenta facendola
cuocere per 40 minuti, mescolando in continuazione. Nel frattempo pulite 
i funghi e tagliateli a fettine. Tritate la cipolla con il prezzemolo e l'aglio
e fateli rosolare in una padella con 50 gr di burro. Unite i funghi e fateli
cuocere per 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Quando la polenta
sarà cotta, toglietela dal fuoco e mantecatela con il restante burro e il
parmigiano.Versate la polenta su di un piatto da portata e nel mezzo
copritela con i funghi cotti.

Difficoltà: media


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