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mercoledì 23 ottobre 2013

FINOCCHI CON NOCI AL FORNO

Stamattina vi propongo  un piatto molto originale
e buono .........





INGREDIENTI (per 4 persone)

4 finocchi
100 g. di fontina
6 noci
100 g. di parmigiano grattugiato
Per la besciamella:
30 g. di burro
2 cucchiai di farina
250 ml di latte
sale e pepe

PREPARAZIONE
Per la besciamella: Fate sciogliere il burro in un pentolino ed aggiungete la farina e mescolate
con un cucchiaio di legno, dopo unite poco per volta il latte. Mescolate
lentamente fino  a quando non sarà pronta (deve essere densa al punto giusto, non troppo
liquida). Aggiustate di sale e pepe. 
Preparazione dei finocchi:
Mondate i finocchi e fateli a spicchi, lessateli in acqua salata per 10 minuti. 
Fateli sgocciolare e disponeteli in una pirofila cosparsa con metà della besciamella. 
Tagliate la fontina a dadini e tritate le noci e distribuite tutto sui finocchi. 
Aggiungete l'altra metà di besciamella e spolverizzate con il parmigiano. 
Infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite i finocchi ancora caldi .

Difficoltà: media





2 commenti:

  1. Eccomi a curiosare il tuo blog belloooo ti seguo anche su Blogloving !!!!!!
    Che coincidenza i finocchi gratinati li ho fatti per cena ma la prossima volta seguo il tuo consiglio e metto anche le noci !!!!!
    A presto un abbraccio ;-)))

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  2. Ti ringrazio infinitamente, e ti auguro una buona domenica!!

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