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mercoledì 11 settembre 2013

B A B A'

Il Babà è un dolce molto buono , la sua pasta
lievitata con lievito di birra rende questo dolce soffice
e morbidissimo e lo si può farcire e decorare secondo il
proprio gusto e la propria fantasia.
E' un dolce tipico della tradizione napoletana, alcuni dicono
chè è originario della Polonia, ma secondo me non sarà
vero, perchè in questo dolce si scopre tutta l'allegria e
la vivacità di questa città.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr. di farina
25 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
70 gr. di burro
una tazza di latte tiepido
3 uova
la scorza di 1\2 limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di pangrattato

Per inzuppare il babà:
150 gr. di zucchero
scorza di 1\2 limone
4 bicchierini di rum

PREPARAZIONE
Versate la farina in una terrina ed unite nel mezzo un cucchiaio di zucchero 
ed il lievito diluito nel  latte. Mescolate e lasciate riposare il composto per 15
minuti, dopo incorporate 50 gr. di burro fuso, un pizzico di sale, le uova e la scorza
grattugiata di mezzo limone. Lavorate bene l'impasto fino a che sarà diventato
liscio ed omogeneo, lasciate riposare per altri 15 minuti. Imburrate e spolverizzate con il
pane grattugiato uno stampo a bordi alti e con scanalature, versatevi dentro l'impasto.
Lasciate lievitare fino a quando l'impasto non avrà raggiunto il bordo dello stampo.
Infornate per 40- 45 minuti. Dopodiché lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate
lo sciroppo facendo bollire 250-300 ml di acqua con lo zucchero, quando lo zucchero
si sarà sciolto unitevi la scorza di limone grattugiata e il rum. Togliete il babà dallo
stampo e posizionatelo su di un vassoio ed inzuppatelo con lo sciroppo.
Dopo secondo il vostro piacimento lo potete decorare con  panna  montata e ciliegine 
candite.

Difficoltà: media

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