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lunedì 3 giugno 2013

ACCIUGHE MARINATE

Provate a preparare anche voi le acciughe come in questa
ricetta e vedrete che sono molto gustose e delicate......





INGREDIENTI
500gr. di alici fresche
aceto
sale
1 peperoncini rosso piccante
prezzemolo
olio d'oliva
aglio

PREPARAZIONE





Pulite le alici togliendo la testa e aprendole a libro, asportate la lisca e le interiora. Lavatele bene in acqua corrente. Mette i filetti delle alici in una scodellina e versatevi l'aceto fino a coprire , ed
infine 2 cucchiaini colmi di sale e lasciate marinare per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, scolate e sciacquatele bene sotto l'acqua corrente ed asciugatele, tampo-
nando con carta assorbente da cucina. Dopodichè disponete i filetti di  alici in una pirofila  a stra-
ti e per ogni strato   condite  con l'olio d'oliva, cospargete di  prezzemolo tritato finemente, il pe-
peroncino a pezzetti e un pezzettino di aglio, proseguite fino  ad esaurimento delle alici.
Lasciate riposare almeno una mezz'ora e servite.
Le alici appartengono alla famiglia dei pesci azzurri e si distinguono  per la  loro delicatezza, e sono molto gradite, perchè si possono cucinare in svariati modi  e sono particolarmente idonee ad essere consumate crude, come in questa ricetta. Provatele , perchè sono molto saporite  e delicate.

Difficoltà:media






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