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sabato 6 aprile 2013

FETTUCCINE PAGLIA E FIENO DELL'ORTO




Questo primo così genuino preparato con verdure di stagione e con
tocchetti di carne può essere preparato come piatto unico.
Le classiche fettuccine a due colori, gialle e verdi, danno al piatto
un senso di freschezza e di tradizione della cucina italiana.




INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 conf. di 250 gr. di fettuccine paglia e fieno
100 gr. di carote
100 gr. di fave fresche
100 gr. di piselli
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
timo
200 gr. di polpa di vitello
200 gr. di polpa di maiale
scalogno
vino bianco
40 gr. di grana grattuggiato
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Lavate tutte le verdure. asciugatele, tagliate a julienne le carote e la zucchina.
Private le fave dalla buccia.Unite tutte le verdure insieme ai piselli in una ciotolo
 In una padella fate rosolare nell'olio d'oliva lo scalogno tagliato a rondelle e l'aglio,
aggiungete le carni tagliate a tocchetti, insaporite e sfumate con il vino bianco.
Dopo aggiungete tutte le verdure, aggiustate di sale e pepe . Proseguite la cottura,
aggiungendo se occorre  qualche cucchiaiata d'acqua. Continuate la cottura fino  
quando le carni e le verdure risulteranno cotte, dopo unite un rametto di timo.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele e conditele
con il sugo preparato. Servite le fettuccine con un filo d'olio fresco e il grana
grattuggiato.
Difficoltà:bassa


Ma Petite Maison


Con questo Post. partecipo al linky Party " La Collection du Mardi"
by Ma Petite Maison



2 commenti:

  1. Ciao Lisa benvenuta a Ma Petite Maison! Le tue fettuccine mi sembrano deliziose, grazie per aver condiviso la ricetta nel mio linky party.
    A presto.
    Silvia

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  2. Appetitose!, anche se alla sera non dovrei mangiare la pasta , copio immediatamente la ricetta.

    RispondiElimina