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lunedì 4 marzo 2013

PASTA SFOGLIA

Quasi nessuno prepara la pasta sfoglia in casa, perchè si ritiene un pò
difficoltosa a prepararla , ma se seguite tutte le fasi della preparazione
e solo un gioco da ragazzi.Per il tempo di preparazione ci vogliono
60 minuti........ provate per una sola volta e poi vi renderete conto
così se conviene farla in casa.............ma d'altronde sarà pure una
soddisfazione personale.



INGREDIENTI
500 gr. di farina
350 gr. di burro
2 cucchiaini di sale fino
1 bicchiere d'acqua

PREPARAZIONE
Mettete la farina sulla spianatoia, fate un buco in mezzo e metteteci una noce di burro
abbondante, l'acqua ed il sale.Lavorate il burro con l'acqua e il sale ed incorporate poco
per volta la farina, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela in una pellicola
e fatela riposare per 15-20 minuti. Dopodichè infarinata la spianatoia e stendete la pasta
con il mattarello allo spessore  di 1 cm. Prendete il burro rimasto e stendetelo sulla pasta
ricoprendo la metà. Ripiegate la pasta in quattro e stendetela di nuovo con il mattarello.
Lasciate riposare 10 minuti e poi di nuovo ripiegatela e ridistendetela. Questa operazione
ripetetela per quattro volte, sempre lasciando riposare per 10 minuti. La pasta sarà pronta
per ogni suo uso 5 minuti dopo l'ultima operazione e deve essere messa subito in forno,
altrimenti non si alzerà.

Difficoltà. seguendo tutte le fasi è un gioco da ragazzi.

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