Wikipedia

Risultati di ricerca

martedì 13 novembre 2012

TORTA DI PERE AL CIOCCOLATO



INGREDIENTI
100 gr. di farina
50 gr. di burro
3 uova
120 gr. di zucchero
1oo gr. di fecola di patate
40 gr. di cacao
1\2 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
400 gr. di pere
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo

PREPARAZIONE
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero,
aggiungete il burro e sempre mescolando unite la farina, la fecola ed il cacao, poco
alla volta. Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli all'impasto con un pizzico di sale.
Unite il latte e la bustina di lievito vanigliato, mescolate fino ad ottenere un composto
liscio ed omogeneo.
Dopo incorporate le pere a fettine e versate l'impasto in uno stampo con i bordi alti,
imburrato ed infarinato, ed infornate a 170° per 35-40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare e servite questa squisita torta con una spolverata di
zucchero a velo. E' veramente molto buona.

 Difficoltà: minima

Nessun commento:

Posta un commento