Wikipedia

Risultati di ricerca

sabato 4 agosto 2012

PLUMCAKE VARIEGATO AL CACAO



INGREDIENTI
150 gr. di farina
125 di burro
150 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
45 gr. di cacao in polvere

PREPARAZIONE
Lavorate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero, unite le uova, mescolando
sempre con un cucchiaio di legno, aggiungete la farina, poco alla volta con un pizzico di sale,
ed infine la bustina di lievito. Mescolate un terzo dell'impasto con il cacao.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, foderatelo prima con l'impasto chiaro,poi
disponetevi sopra quello scuro.
Mettete il dolce in forno a 200° e cuocete per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°
e cuocete per circa 35 minuti.
Dopo sfornate il plumcake, lasciatelo raffreddare poi tagliatelo a fette e servite su di un piatto
da portata.
E' un dolce molto buono e soffice, ottimo per tutte le occasioni.

Difficoltà: media

2 commenti: