Wikipedia

Risultati di ricerca

venerdì 17 gennaio 2014

SPEGHETTONI DI MARE CON ZUCCHINE

E' un piatto  delicato e saporito dove si sente tutto
il profumo del mare  e dell'orto. Molto veloce e semplice 
con un risultato sorprendente!




INGREDIENTI ( PER 6 PERSONE)

400 gr. di spaghettoni
200 gr. di gamberi freschi
200 gr. di vongole (lupini)

1 zucchina di media grandezza
1 spicchio d'aglio
1\2 peperone verde
1\2 bicchiere d'olio d'oliva
1 cucchiaio di vino bianco
300 ml di brodo di pesce
sale
prezzemolo

preparazione

In una padella fate soffriggere nell'olio d'oliva uno spicchio d'aglio  e mezzo peperone taglia-
to a pezzi, sfumate con un cucchiaio di vino, togliete l'aglio e  aggiungete la zucchina tagliata
 a dadini, fate cuocere  per 10 minuti, insaporite con un mestolo di brodo di pesce, mescolate ed unite  i  gamberi e le vongole, continuate la cottura per altri 10 minuti. A parte  lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ed unitela al condimento. Mescolate con cura, irrorate con un filo d'olio d'oliva fresco, spolverizzate con prezzemolo tritato finemente e servite.

Difficoltà: media

Nessun commento:

Posta un commento