Wikipedia

Risultati di ricerca

lunedì 25 novembre 2013

MELANZANE AL FORNO CON PISELLI


Questo è un piatto vegetariano preparato a posto
per quelle persone che non vogliono mangiare
carne.



INGREDIENTI (per 4 persone)
2 melanzane tonde di media grandezza
200 ml di besciamella
20 g. di grana grattugiato
100 g. di fontina
250 g. di piselli
olio per friggere
olio d'oliva q.b.
1\2 cipolla
sale 

PREPARAZIONE
Lavate ed asciugate le melanzane, tagliatele a rondelle e friggetele in una padella,
ma non tanto, con l'olio. Tagliate a cubetti la fontina. Imburrate una pirofila e
procedete alla sistemazione delle quattro porzioni di melanzane. Stendete i dischi
delle melanzane nella pirofila con strati di besciamella, grana grattugiato e fontina.
Ripetete fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di fontina
e grana. Infornate a 180° per 15 minuti. In una padella con l'olio d'oliva fate
soffriggere prima la cipolla e dopo versate i piselli. Mantecate un po' e dopo 
aggiungete 200 ml di acqua. Fate cuocere fino a quando i piselli saranno cotti,
aggiustate di sale e spegnete. Servite il tortino di melanzane al forno accompagnato
dal contorno di piselli. 
Procedimento abbastanza facile e veloce.

2 commenti:

  1. ma che buonissima ricetta adoro le melanzane e così non le ho proprio mai provate,grazie cara Lisa,un bacio ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come al solito ti rispondo sempre in ritardo, comunque le
      melanzane cucinate sono veramente buone!
      Grazie infinite, a risentirci!!!

      Elimina