Wikipedia

Risultati di ricerca

lunedì 16 settembre 2013

GRIGLIATA DI MELANZANE SOTT'OLIO

Questo è il periodo in cui si trovano le melanzane lunghe che
sono più adatte alle grigliate e a cucinarle sott'olio:


INGREDIENTI
3 melanzane lunghe
olio d'oliva
aglio
prezzemolo
peperoncino
gocce di aceto
sale

PREPARAZIONE
Sbucciate le melanzane ed affettatele, dopo cospargetele  di sale per 15 minuti in
modo che rilasciano quel liquido amarognolo e diventano più gradevole di sapore.
Sciacquatele bene, asciugatele e fatele grigliare su di una bistecchiera.
Dopo disponetele a strato in una scodella ed a ogni strato condite un pizzico di sale ,
alcune fettine di aglio, prezzemolo tritato, un pezzetto di peperoncino ed alcune gocce
di aceto, in ultimo aggiungete l'olio d'oliva. Fatele riposare per un'ora, in modo che
si insaporiscono, e poi servite o come contorno ad un secondo piatto , oppure come
antipasto di verdure .
Difficoltà: bassa

Nessun commento:

Posta un commento