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giovedì 4 ottobre 2012

MUFFIN CON FRUTTI DI MARE




INGREDIENTI
250 gr. di farina
200 ml di latte
1 cucchiaino di sale
3 uova
50 gr. di burro
150 gr. di fontina
30 gr. di grana grattuggiato
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
150 gr. di gamberetti surgelati
500 gr. di cozze
400 gr. di calamaretti
prezzemolo
300 gr, di pomodori pelati
sale q.b.

PREPARAZIONE
In una scodella mescolate la farina con il grana grattuggiato e
la bustina di lievito,in un'altra ciotola mescolate bene il latte ,
 il burro, il sale e le uova. Unite tutti gli ingredienti formando
un composto abbastanza morbido.  Nel frattempo scongelate
i gamberetti , fate aprire le cozze, già pulite , in una pentola
e tagliate a pezzetti i calamari lasciando interi i ciuffetti.
Aggiungete all'impasto i gamberetti, metà delle cozze,tagliate
a pezzetti, e metà calamaretti tagliati a dadini, la fontina tagliata
a cubetti ed il prezzemolo tritato.
 Mescolate bene il tutto e riempite gli  stampini imburrati , 2\3,  
dopo disponeteli sulla teglia del  forno ed infornateli a 180° per
25 minuti. A parte preparate un sughetto al pomodoro, facendo
rosolare 1 spicchio d'aglio in 3-4 cucchiai d'olio d'oliva, unite i
ciuffi dei calamari e  i pomodori pelati, fate cuocere per 15
minuti ed aggiungete le cozze rimaste, mescolate e continuate
la cottura per altri 5 minuti, spegnete e spolverizzate con prezzemolo
tritato. Servite i muffin con la salsa .
Questo piatto è un ottimo antipasto , molto gustoso.

Difficoltà:media


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