E' un piatto delicato e saporito dove si sente tutto
il profumo del mare e dell'orto. Molto veloce e semplice
con un risultato sorprendente!
INGREDIENTI ( PER 6 PERSONE)
400 gr. di spaghettoni
200 gr. di gamberi freschi
200 gr. di vongole (lupini)
1 zucchina di media grandezza
1 spicchio d'aglio
1\2 peperone verde
1\2 bicchiere d'olio d'oliva
1 cucchiaio di vino bianco
300 ml di brodo di pesce
sale
prezzemolo
preparazione
In una padella fate soffriggere nell'olio d'oliva uno spicchio d'aglio e mezzo peperone taglia-
to a pezzi, sfumate con un cucchiaio di vino, togliete l'aglio e aggiungete la zucchina tagliata a dadini, fate cuocere per 10 minuti, insaporite con un mestolo di brodo di pesce, mescolate ed unite i gamberi e le vongole, continuate la cottura per altri 10 minuti. A parte lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ed unitela al condimento. Mescolate con cura, irrorate con un filo d'olio d'oliva fresco, spolverizzate con prezzemolo tritato finemente e servite.
Difficoltà: media
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