Wikipedia
Risultati di ricerca
lunedì 25 novembre 2013
MELANZANE AL FORNO CON PISELLI
Questo è un piatto vegetariano preparato a posto
per quelle persone che non vogliono mangiare
carne.
INGREDIENTI (per 4 persone)
2 melanzane tonde di media grandezza
200 ml di besciamella
20 g. di grana grattugiato
100 g. di fontina
250 g. di piselli
olio per friggere
olio d'oliva q.b.
1\2 cipolla
sale
PREPARAZIONE
Lavate ed asciugate le melanzane, tagliatele a rondelle e friggetele in una padella,
ma non tanto, con l'olio. Tagliate a cubetti la fontina. Imburrate una pirofila e
procedete alla sistemazione delle quattro porzioni di melanzane. Stendete i dischi
delle melanzane nella pirofila con strati di besciamella, grana grattugiato e fontina.
Ripetete fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di fontina
e grana. Infornate a 180° per 15 minuti. In una padella con l'olio d'oliva fate
soffriggere prima la cipolla e dopo versate i piselli. Mantecate un po' e dopo
aggiungete 200 ml di acqua. Fate cuocere fino a quando i piselli saranno cotti,
aggiustate di sale e spegnete. Servite il tortino di melanzane al forno accompagnato
dal contorno di piselli.
Procedimento abbastanza facile e veloce.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ma che buonissima ricetta adoro le melanzane e così non le ho proprio mai provate,grazie cara Lisa,un bacio ^^
RispondiEliminaCome al solito ti rispondo sempre in ritardo, comunque le
Eliminamelanzane cucinate sono veramente buone!
Grazie infinite, a risentirci!!!