I muffin possono essere preparati con diversi ingredienti,
con ortaggi e con salumi, sono semplici da fare , ma molto
appetitosi e gustosi. Hanno la bontà di arricchiere la tavola
con la loro morbidezza e golosità.

INGREDIENTI
250 gr. di farina
200 ml di latte
2 uova
50 gr. di burro
60 gr. di grana grattuggiato
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito istantaneo
250 gr. di zucchine
100 gr. di salame
150 gr. di asiago o emmental
PER LA FONDUTA
200 ml di panna
1 noce di burro
50 gr. di grana
1 pizzico di sale
latte
PREPARAZIONE
In una scodella mescolate la farina con il grana grattuggiato e
la bustina di lievito,in un'altra ciotola mescolate bene il latte ,
il burro, il sale e le uova. Unite tutti gli ingredienti formando
un composto abbastanza morbido. Aggiungete all'impasto la
zucchina grattuggiata,il salame tagliato a cubetti e l'asiago
tagliato a dadini. Mescolate bene il tutto e riempite gli
stampini imburrati 2\3, dopo disponeteli sulla teglia del
forno ed infornateli a 180° per 25 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la fonduta; fate sciogliere una noce
di burro in un pentolino ed unite la panna con il grana ed un
pizzico di sale, diluite con un po' di latte se è necessario, e
cuocete per 7-8 minuti. Potete servire i muffin con la fonduta
accompagnati da salumi per un ottimo antipasto.
Difficoltà: minima
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