KETCHUP NOSTRANO
In America la grigliata di qualsiasi tipo di carne è molto usata quanto le salsine che
l'accompagnano. La più famosa salsa è il ketchup. Mi è venuta l'idea di farla in
casa con i nostri prodotti locali e genuini. Prendete nota e provate anche voi a prepararla
ed a meravigliare i vostri ospiti!!!!!!!
INGREDIENTI
300 gr. di pomodori maturi
300 gr. di passata di pomodori
cipolla
1 spicchio d'aglio
pepe nero
coriandolo
chiodi di garofano
curcuma
peperoncino
aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE
Fate rosolare la cipolla tagliata a pezzetti ed uno spicchio d'aglio in una padella con l'olio d'oliva,
aggiungete un trito finissimo di pepe nero, coriandolo, curcuma,chiodi di garofano e peperoncino. Mescolate con un cucchiaio di legno ed aggiungete i pomodori maturi a pezzettoni e la passata di pomodoro. Continuate la cottura per qualche minuto ed unite un cucchiaio di zucchero ed un cucchiaino di aceto balsamico e fate cuocere lentamente per 15 minuti.
Fate intiepidire la salsa e trasferite il tutto nel mixer e frullate fino a quando diventa una
crema liscia ed omogenea. Versate la salsa in un barattolo di vetro e mettete in frigo.
Il giorno dopo potete accompagnare le vostre grigliate con il vostro ketchup fatto in
casa, che sarà senza alcun dubbio molto più speciale di quello che compriamo.
Meraviglierete i vostri ospiti con questa salsina gustosa ed un po' piccantina.
Difficoltà: minima
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