Questo primo così genuino preparato con verdure di stagione e con
tocchetti di carne può essere preparato come piatto unico.
Le classiche fettuccine a due colori, gialle e verdi, danno al piatto
un senso di freschezza e di tradizione della cucina italiana.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 conf. di 250 gr. di fettuccine paglia e fieno
100 gr. di carote
100 gr. di fave fresche
100 gr. di piselli
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
timo
200 gr. di polpa di vitello
200 gr. di polpa di maiale
scalogno
vino bianco
40 gr. di grana grattuggiato
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lavate tutte le verdure. asciugatele, tagliate a julienne le carote e la zucchina.
Private le fave dalla buccia.Unite tutte le verdure insieme ai piselli in una ciotolo
In una padella fate rosolare nell'olio d'oliva lo scalogno tagliato a rondelle e l'aglio,
aggiungete le carni tagliate a tocchetti, insaporite e sfumate con il vino bianco.
Dopo aggiungete tutte le verdure, aggiustate di sale e pepe . Proseguite la cottura,
aggiungendo se occorre qualche cucchiaiata d'acqua. Continuate la cottura fino
quando le carni e le verdure risulteranno cotte, dopo unite un rametto di timo.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele e conditele
con il sugo preparato. Servite le fettuccine con un filo d'olio fresco e il grana
grattuggiato.
Difficoltà:bassa
Con questo Post. partecipo al linky Party " La Collection du Mardi"
by Ma Petite Maison
Ciao Lisa benvenuta a Ma Petite Maison! Le tue fettuccine mi sembrano deliziose, grazie per aver condiviso la ricetta nel mio linky party.
RispondiEliminaA presto.
Silvia
Appetitose!, anche se alla sera non dovrei mangiare la pasta , copio immediatamente la ricetta.
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