Sono dolcetti molto energetici per la presenza del cioccolato,
quindi non si possono consumare alla fine di un pasto, ma come
spuntino o merenda. Per una merenda ideale si consiglia di
gustare questi dolcetti accompagnati da una tazza di infuso di erba
limoncina. E' un infuso per aiutare la digestione e per alleviare
la tensione nervosa.
Le prugne sono ricche di vitamine e sali minerali ed aiutano a
tonificare il sistema nervoso e soprattutto ha effetti lassativi.
INGREDIENTI
150 g. di prugne
100 g. di cioccolato fondente
4 cucchiai di panna
2 cucchiai di Brandy
Per la copertura:
50 g. di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Snocciolate le prugne e fatele macerare per un'ora in una scodella
con il brandy. Tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere insieme
alla panna in una pentola a bagnomaria. Scolate le prugne dal brandy,
tritatele ed unitele al cioccolato. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tritate l'altro pezzo di cioccolato per la copertura. Dopo formate
con il composto delle praline piccole come una nocciola e passatele nel cioccolato
tritato. Disponete i dolcetti di prugna su di un vassoio e metteteli in frigorifero
almeno un'oretta prima di servire.
Difficoltà: facile
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